L’art de déguster, quelques toiles emblématiques parlent de nourriture symbolique
- This event has passed.
Event Navigation
Résumé
Cycle « Saveurs et Savoirs », l’histoire culturelle de notre alimentation
par Geneviève Lacroix, Historienne, licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités
Notre héritage gastronomique est essentiellement culturel.
L’histoire de la nourriture se lit dans l’archéologie, les œuvres d’art, les arts décoratifs, les recettes, les mythes, les traités de médecine, d’agriculture, de philosophie, les traditions…
Des millénaires d’évolution des mentalités, des religions, des modes, des découvertes, des tabous… nous nourrit concrètement et symboliquement.
Geneviève Lacroix vous propose d’explorer quelques pratiques alimentaires et quelques temps forts de l’alimentation en Europe occidentale, présentés dans leurs dimensions historiques, culturelles et anthropologiques.
Ces conférences peuvent être suivies séparément et sans prérequis.
Acheter un ticketInformations
Email: billetterie@whalll.be
Website: View Organizer Website
Address: 93 avenue Charles Thielemanslaan - WSP/SPW, 1150
Catégories
- Commerce/braderie
- Animation
- Balade
- Enfants
- Art
- Spectacle
- Collecte de sang
- Conférence
- Droits humains
- Exposition
- Théâtre
- Cinéma
- Business/entrepreneurs
- Sport
- Littérature
- Seniors
- Lecture-débat
- Musique
- Cérémonie officielle
- Visite guidée
- Noël
- Humour
- Brocante
- Développement Durable
- Emploi
- Centres de quartier
Dates
- novembre 2024
- octobre 2024
- septembre 2024
- août 2024
- juillet 2024
- juin 2024
- mai 2024
- avril 2024
- mars 2024
- février 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- novembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- août 2023
- juillet 2023
- juin 2023
- mai 2023
- avril 2023
- mars 2023
- février 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- juillet 2022