
Conférence : De l’échoppe à l’e-shop, vendre la nourriture, du troc à la mondialisation, et retour

Event Navigation
Résumé
Cycle de 10 conférences “Saveurs et Savoirs” sur l’histoire culturelle de notre alimentation
par Geneviève Lacroix, Historienne,
Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités
L’idéal de l’autarcie alimentaire est souvent un leurre et les traces d’échange de nourriture semblent aussi anciennes que l’humanité. Routes du sel néolithiques, marchés, caravansérails, boutiques, supérettes puis hypermarchés, caisses automatiques et e-commerce, que sont devenus nos lieux d’échange d’alimentation ? Et pourquoi les tendances s’inversent-elles rapidement depuis peu ?
Infos et réservationsInformations
Email: billetterie@whalll.be
Website: View Organizer Website
Address: 93 avenue Charles Thielemanslaan - WSP/SPW, 1150
Catégories
- Conférence
- Droits humains
- Exposition
- Théâtre
- Cinéma
- Business/entrepreneurs
- Sport
- Littérature
- Seniors
- Lecture-débat
- Musique
- Cérémonie officielle
- Visite guidée
- Noël
- Humour
- Brocante
- Développement Durable
- Emploi
- Centres de quartier
- Commerce/braderie
- Animation
- Balade
- Enfants
- Art
- Spectacle
- Collecte de sang
Dates
- mars 2025
- février 2025
- janvier 2025
- décembre 2024
- novembre 2024
- octobre 2024
- septembre 2024
- août 2024
- juillet 2024
- juin 2024
- mai 2024
- avril 2024
- mars 2024
- février 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- novembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- août 2023
- juillet 2023
- juin 2023
- mai 2023
- avril 2023
- mars 2023
- février 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- juillet 2022